Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Ane du Mas de la Garenne
15 juillet 2010

Clafoutis aux cerises


Avec les dernières cerises de la saison achetées à Vinçà,
j'ai fait un clafoutis, modèle familial!


clafoutis_aux_cerises


Ingrédients:
- 800g de cerises bien mûres, avec leur noyau
- 150g de cassonade
- 3 œufs
- 150g de farine tamisée
- 3/4 litre de lait

***

Dans un moule préalablement beurré et fariné, disposer les cerises lavées et séchées.

Mélanger le sucre et les œufs entiers, bien fouetter.

Ajouter la farine, puis délayer avec le lait.

Verser sur les cerises. Mettre au four th6 ou 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Déguster!


***

Samarie

Publicité
Publicité
Commentaires
D
surtout quand la cerise éclate et que son jus se répand dans la bouche, se mélangeant aux saveurs de la pâte....<br /> mon Dieu que c'est triste d'être gourmande ;-)
Répondre
T
Un très beau gâteau !!
Répondre
M
Goooooooood !!!<br /> <br /> Bon appétit à tous les Samari.......sti, mini et autres !!
Répondre
L'Ane du Mas de la Garenne
Publicité
Newsletter
49 abonnés
Publicité