Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Ane du Mas de la Garenne
4 novembre 2010

Tarte au Potimarron et Lardons


A la demande générale (de Cécile et Mayotte...),
voici la recette de la fameuse

Tarte au potimarron et aux lardons
.



***


tarte_potimarron_lardons


Ingrédients:
- une pâte feuilletée
(euh, pour la recette de la pâte feuilletée, faut pas pousser, hein..!)

- un potimarron
- un oignon (ici, blanc, mais il peut être rose!)
- des lardons "allumettes"
- 3 oeufs
- du lait ou de la crème fraîche (allégée, bien sûr!)
- épices à convenance (ici, poivres et baies roses)

***

Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette

Détailler en petits cubes la chair de potimarron,
émincer l'oignon (sans pleurer).


Faire revenir le potimarron, l'oignon, les lardons au wok,
jusqu'à ce que le potimarron soit tendre (mais en purée!)


Etaler le potimarron, l'oignon et les lardons sur la pâte.
Passer au four un quart d'heure environ, à 180°C,
afin de faire un peu brunir les rebords de la pâte.


Puis verser le mélange œufs/lait/épices préalablement battu.

Enfourner jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Déguster!


***

Samarie

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci Samarie, super, je vais essayer !
Répondre
M
merci Samarie ,c'est facil je vais essayer ,c'est la pleine saison en ce moment
Répondre
M
Moins diététique que le mélange quinoa-lentilles-julienne de légumes de ce midi.....mais, hummm, ça a l'air bien bon !!
Répondre
L'Ane du Mas de la Garenne
Publicité
Newsletter
49 abonnés
Publicité