Brioches au safran de la Sainte Lucie
Hier, c'était la Sainte Lucie.
Largement fêtée dans les pays scandinaves,
et notamment en Suède. Nous y étions en 1998...
C'était rigolo, la nuit tombait vers 15h.
Pour l'occasion, j'ai fait des brioches au safran:
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Recette des brioches au safran
Ingrédients:
25 cl de lait
75 g de beurre
80 g de sucre
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 dosette de safran
1 jaune d'oeuf
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1 - Mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre, le lait,
le beurre fondu, le sucre, la farine, le safran, la levure et le sel.
Lancer le programme pâte.
2 - Quand la pâte est prête, faire des petits boudins et les disposer en tortillons.
Au centre de chaque arrondi, mettre un petit cube de fruit confit, ou un raisin sec.
3 - Dorer avec le jaune d'œuf
4 - Faire cuire un douzaine de minutes au four th.6 (180°C)
5 - Déguster!
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Samarie